bokee.net

总经理/总裁博客

正文 更多文章

迦南橄榄树306-S沙发组 木布结合异域风情

东南亚风情浓厚:

一看到东南亚风情的迦南橄榄树306-S沙发组,就被它浓浓的东南亚风情征服了。所谓奢华其实既非繁杂的雕饰,更非金碧辉煌的装饰,只要充分地运用材质的特点,简单的设计也可以传达视觉与舒适的平衡。比如这款沙发,原汁原味的金黄色原木框架搭配浅褐色植物花纹布艺坐靠垫,仿佛是来自热带雨林的天然时尚品,奢华中又别有一番悠闲自在。3+2+1的规格组合可以灵活搭配,满足不同的要求。

src="http://show.soufun.com:80/adsunion/get/;pl=pl-84-fubiao;tp=js;sk=0;ck=0;/?" type="text/javascript">

手工打造精美细节:

迦南橄榄树306-S沙发装饰纹较为简单,但十分有韵味,沙发底座上是手工雕刻的树枝图案,纹路舒展流畅,摸起来也十分光滑,工艺很细腻。沙发脚是比较显眼的兽脚造型,也是由自然元素演变而来。

俄罗斯楸木框架:

迦南橄榄树306-S沙发木质框架由俄罗斯进口的楸木制成。楸木具有干缩率小、刨面光滑、耐磨性强的物理性能和力学性能,是非常珍贵优质的家具用材,这也正说明了为什么这款沙发的价格如此不菲。从视觉上看这款沙发的楸木框架厚实有质感,金灿灿的色泽非常漂亮,上面的木纹自然气息浓厚,质地致密细腻。

【贴士】楸木价格昂贵,享有“木王”和“黄金树”之美称,是世界著名木材之一,与东南亚的黑檀木、紫檀木、美国的枫木等木材齐名。楸木资源极少,民间极少有机会使用,多用于制作高档乐器和军工用品(如枪托),实为珍贵优质的家具用材,随着世界木资源的日见匮乏,楸木家具的收藏价值与日俱增。

 

实木指接技术:

迦南橄榄树306-S沙发木质框架全部都是用实木指接技术制成。实木指节板是一种用小块实木使用专用拼接机,通过对板材开指型槽拼接而成的板材,具有环保,强度高,变形小的的特点。由于使用了这种技术,迦南橄榄树306-S沙发才可以将实木材料做出各种弧度的造型,更加美观了。

【贴士】为什么实木指节板不容易变形:不可否认的是只要是实木就容易发生变形,但实木指节板式由多块拼接而成,减小了单块板的宽度与长度,所以实木指节板的变形量远小于大块的实木板。另外实木指节板在拼接前均经过干燥脱水处理,同时在指节的过程中也严格控制板材的干燥程度。所以相对变形量要好得多。

美国NC清漆处理:

迦南橄榄树306-S沙发给人印象深刻的还有它的漆面处理,均匀透亮无气泡,光泽度柔和适中,而且摸起来也非常光滑。据介绍,这款沙发使用的是美国进口NV清漆,环保健康,漆膜清澈晶亮,而且含有特效耐黄变配方,保光保色。但漆面不防撞击,使用沙发时还需要好好保护。

棉麻混纺布艺面料:

看完了框架部分,我们再来看布艺部分,这一块是与人亲密接触的地方,亲肤感非常重要。迦南橄榄树306-S沙发坐垫和靠垫都是采用棉麻混纺布艺面料制成,具有透气性能优良、韧性强、易于日常清洁护理等特点,手摸上去光滑润泽,略带凉感。但这种面料护理不当会出现黄变,影响视觉效果。

丝绵靠垫:

丝绵用天然蚕丝制成,透气、轻软、触感舒适是它的最大特点,有人甚至形容它有如人的第二层肌肤般。迦南橄榄树306-S沙发的靠垫内部均为丝绵填充,具有非常高的吸湿、透气性,手感也非常舒服,不管是抱在怀里,还是靠在背后,都让人倍感舒适。

高回弹海绵+弹簧坐垫:

沙发的坐垫不能太软,否则坐上去过于塌陷会导致不适,更不能太硬,那样就失去了沙发让人放松身心的意义。迦南橄榄树306-S沙发的坐垫采用了东亚进口的高回弹海绵+蛇簧的结构,回弹快,柔软度适中,更可有限防止变形。

排骨架+绷带结构的底座:

一般用在床上的排骨架,这次用在了沙发上,确实是让人感到新鲜。排骨架这种结构可以很好地分散受力点,承托力好,基本上完全杜绝了底座变形的可能,更有利于湿热的排出,而且还具有一定的弹性,将排骨架用到沙发上,是一个值得赞赏的创新。还有弹力十足的绷带,使得整个沙发底座硬中带软,又增加了舒适度。

人体工程学设计的弧形扶手:

前面提到迦南橄榄树306-S沙发木质框架利用实木指接技术将实木材料做出各种弧度的造型,非常美观,但是从实用的角度来说,不仅仅是为了美观才这样设计的。我们可以看到这款沙发的扶手设计成微微外扩的弧形,这样形状的扶手符合人体工程学,侧靠在上面感觉很舒适。

坐感舒适:

说了这么多迦南橄榄树306-S沙发的材质和工艺方面的特点,还是亲自来试一试感觉更直观。我们可以看到自然坐在沙发上的导购小姐,靠背可以完全贴合她的背部曲线,贴合承托腰部和背部,有利于全身心地放松。坐垫下陷适度,弹性十足。

拆洗方便:

沙发的清洁保养一向是一件麻烦事,但迦南橄榄树306-S沙发的布衣部分都可以轻松拆下来清洗,非常方便,但前面提到了棉麻混纺面料护理不当会出现黄变,影响视觉效果,所以一定要注意保养,选对正确的清洁剂。

测评总结:

迦南橄榄树306-S沙发是一款木艺和布艺相结合的、极具东南亚风情的沙发,它的框架采用珍贵木材楸木通过指接工艺制造,环保,强度高,变形小。布艺部分则是用棉麻混纺材料制成,肤感舒适。并且还创新性地将排骨架和绷带相结合作为沙发底座的内部结构,不仅增加了舒适度,还基本上完全杜绝了底座变形的可能性。不足之处的是价格高,漆面和布艺部分都需要小心保养,否则影响视觉效果。

分享到:

上一篇:迦南橄榄树 英式乡村风格的完美

下一篇:迦南橄榄树单人沙发+双人沙发+三人沙

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码